skip to Main Content

Politique de confidentialité

Qui suis-je ?

Catherine Surr
1 place de l’église
38210 Tullins, France

https://catherinesurr.fr
contact@catherinesurr.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Ce site web à été créé sur WordPress. Par défaut WordPress ne collecte aucune donnée personnelle sur les visiteurs, et ne collecte que les données présentes dans l’écran « Profil » de l’utilisateur enregistré.

Les données personnelles ne sont pas créées par les interaction d’un utilisateur sur ce site. Elles sont générées par un processus technique comme un formulaire de contact, les commentaires, les cookies, ou l’intégration de service tiers.

Les données personnelles collectées directement sur ce site, ou par le biais de services tiers, sont : adresse e-mail, nom, prénom, raison sociale, cookies et données d’utilisation du site.

Vous trouverez ci-dessous les détails et explications concernant les types de données collectées.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Ce site utilise le plugin WP Comment Policy Check pour ajouter une case à cocher pour lire et accepter cette politique de confidentialité avant toute publication de commentaire. En publiant un commentaire, vous acceptez donc cette politique de confidentialité.

Gravatar

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

En remplissant les formulaires de contact sur ce site, l’utilisateur autorise Catherine Surr à utiliser les données personnelles renseignées comme expliqué ci-dessous.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant Catherine Surr.

FORMULAIRE DE CONTACT

Les données personnelles recueillies sur ce formulaire sont : nom, prénom et e-mail. Le plugin utilisé pour créer ce formulaire (Caldera Forms) stock les données fournies pour l’envoi du message. Ces données sont également enregistrées de manière locale dans un programme de réception et d’envoi d’e-mails (Mozilla Thunderbird). Ces données seront utilisées pour prendre contact avec vous après réception de votre message.

FORMULAIRE DE DEMANDE DE DEVIS

Les données personnelles recueillies sur ce formulaire sont : nom, prénom, raison sociale et e-mail. Le plugin utilisé pour créer le formulaire (Caldera Forms) stock une copie des données fournies lors de l’envoie du message. Vous pouvez faire une demande de suppression de ces données (voir « Les droits que vous avez sur vos données » ci-dessous). Ces données sont également enregistrées de manière locale dans un programme de réception et d’envoi d’e-mails (Mozilla Thunderbird). Ces données seront utilisées pour prendre contact avec vous après réception de votre message.

Si par la suite de votre message, un devis vous est envoyée, les informations recueillies sur ce formulaire seront enregistrées dans un fichier informatisé sur Axonaut, un CRM utilisé par Catherine Surr pour la gestion de prospects, clients, commandes, devis et la facturation. Vous pouvez trouver leur politique concernant les données personnelles dans leur CGV (section 11.).

Ces données personnelles sont conservées pendant maximum 3 ans (6 ans s’il y a facturation) et sont destinées à Catherine Surr.

QUESTIONNAIRE CLIENT

Les données personnelles récoltées sur ce formulaire sont : nom, prénom, raison sociale, e-mail, url des pages sur les réseaux sociaux. Le plugin utilisé pour créer le formulaire (Caldera Forms) stock une copie des données fournies lors de l’envoie du message. Vous pouvez faire une demande de suppression de ces données (voir « Les droits que vous avez sur vos données » ci-dessous). Les informations récoltées sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Catherine Surr pour définir un cahier des charges pour le service de design de site et/ou d’identité visuelle, selon votre devis.

Elles sont conservées pendant maximum 6 ans et sont destinées Catherine Surr.

DEMANDE D’EFFACEMENT / MODIFICATION DE DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles récoltées sur ce formulaire sont : nom, prénom, e-mail. Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un programme de réception et d’envoi d’e-mails. Ces données seront utilisées pour prendre contact avec vous, mais seront par la suite supprimées si vous le demandez.

Formulaire de Feedback client

Les données personnelles recueillies sur ce formulaire sont : nom, prénom et e-mail. Le plugin utilisé pour créer ce formulaire (Caldera Forms) stock les données fournies pour l’envoi du message. Ces données sont également enregistrées de manière locale dans un programme de réception et d’envoi d’e-mails (Mozilla Thunderbird). Ces données seront utilisées pour prendre contact avec vous après réception de votre message.

Cookies

Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Les informations des cookies sont sauvegardées dans votre propre navigateur internet.

Ce site utilise des cookies pour offrir la meilleure expérience utilisateur possible. Certains cookies utilisés entrent dans la catégorie des cookies strictement nécessaires et sont indispensables pour le bon fonctionnement du site web.

Lors de la visite d’un utilisateur sur ce site, un bandeau d’information sur l’utilisation des cookies s’affiche en bas de l’écran. Dans ce bandeau, l’utilisateur se verra demander d’accepter ou non l’utilisation des cookies sur le site. Il trouvera également un lien vers les paramètres des cookies afin d’activer ou désactiver, s’il le souhaite, les cookies qui ne sont pas strictement nécessaires.

Les cookies utilisés par ce site

Le plugin utilisé pour vous informer sur les cookies utilisés sur ce site utilise 2 cookies pour détecter et enregistrer vos préférences d’acceptation concernant les cookies sur ce site. Il ne contient pas de données personnelles et expirera au bout d’un an.

Si vous déposez un commentaire sur ce site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et url dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Ce site utilise Google Analytics pour mesurer et établir des rapports sur son audience.

Les cookies de sites tiers

Ce site peut utiliser des services tiers qui peuvent ajouter des cookies à votre navigateur. Malheureusement nous ne pouvons agir sur ces cookies car ils sont gérés par ces services tiers.

Google utilise par exemple le cookie NID pour enregistrer vos préférences. Youtube qui fait partie de Google utlise également des cookies pour enregistrer vos préférences comme par exemple SID ou HSID.
En savoir plus sur les types de cookies utilisés par Google.

Désactivation des cookies

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies. Ces explications sont susceptibles de ne pas être à jour. Pour voir les explications à jour sur le site officiel de la CNIL cliquez ici.

SOUS INTERNET EXPLORER

Menu > Options Internet > Onglet « Confidentialité » et sur le bouton Avancé pour faite apparaître la fenêtre des Paramètres de confidentialité avancés.

Cochez ensuite la case « Ignorer la gestion automatique des cookies », puis sélectionner « Refuser » dans la colonne « Cookies tierces parties ».

SOUS FIREFOX

Menu > Options > Onglet « Vie privée »

Paramétrer le menu « Règles de conservation » sur « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique » .

Enfin, décocher la case « Accepter les cookies tiers ».

SOUS SAFARI

Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

SOUS CHROME

Menu > Paramètres > Afficher les paramètres avancés (situé au bas de la page).

Il faut ensuite cliquer sur le bouton Paramètres de contenu puis cocher la case Bloquer les cookies et les données de sites tiers, enfin cliquer sur OK pour valider votre choix.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles et pages de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Youtube

Youtube est une plateforme de visualisation de vidéos fournie par Google Inc. et permet l’intégration de ses vidéos sur des sites webs. Les données collectées par Youtube sont : cookies et données d’utilisation.

Politique de confidentialité de Youtube

Affiliation

Certains liens du site peuvent être des liens affiliés. Ces liens sont associés à une présentation de produit ou service en lien avec la ligne éditoriale du site, et sont clairement notifiés comme des liens affiliés soit par un texte explicatif sur la page, soit par un signe distinctif sur le lien. L’utilisateur n’a aucune obligation de suivre ce lien pour accéder au produit ou au service proposé. Suivre ce lien n’a aucune incidence sur le prix du produit ou service.

Statistiques et mesures d’audience

Par défaut, WordPress ne collecte aucune statistique des visites. Néanmoins, ce site utilise un service pour mesurer l’audience de ses pages.

GOOGLE ANALYTICS

Google Analytics est un service d’analyse web proposé par Google Inc.
Google utilise des données de navigation pour suivre et examiner l’utilisation du site par ses visiteurs et réaliser des rapports sur l’activité du site. Google peut partager ces données sur ses autres services.

Néanmoins, Google Analytics à été paramétré sur ce site de la manière suivante :

  • Les données sont conservées 26 mois, puis sont supprimées.
  • Les données ne sont pas partagées avec les produits et services Google.
  • Les données ne sont pas collectées dans le cadre des fonctionnalités de publicité.
  • Les données ne sont pas transmis au services suivants : AdWords, AdSense, Ad Exchange.
  • Les adresses IP collectées sont anonymisées.

Politique de confidentialité de Google | Désactiver Google Analytics

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données personnelles recueillies sur ce site peuvent être partagées à des services tiers. Vous trouverez ci-dessous la liste de ces services tiers, les données en question et la raison pour laquelle ces données sont partagées avec ces services.

Certains services tiers peuvent collecter leurs propres données. Dans ce cas, Catherine Surr ne peut pas être tenu responsable de la collecte de données par ces services tiers. Vous trouverez plus d’informations dans la politique de confidentialité du service en question.

1and1

1and1 est l’hébergeur du site web, du nom de domaine, et des adresses e-mails associées au nom de domaine catherinesurr.fr. Le site web, l’ensemble de son contenu, ainsi que les e-mails reçus sur les adresses de messagerie terminant par @catherinesurr.fr sont envoyés et stockés sur leurs serveurs.

Politique de confidentialité de 1and1

AXONAUT

Axonaut est le système de gestion en ligne de clients, de devis et de facturation utilisé par Catherine Surr. Les données personnelles récoltées sur les formulaires de contact peuvent être ajoutées au compte Axonaut de Catherine Surr pour : créer des fiches client ; créer et envoyer des devis et factures ; tenir à jour la comptabilité de la micro-entreprise ;

Conditions générales de vente d’Axonaut

HELLOSIGN

Hellosign est un service en ligne permettant de signer de manière électronique un document en ligne. Catherine Surr utilise Hellosign pour permettre à ses clients de signer ses devis et contrats. Les données partagées avec Hellosign sont : nom, prénom et e-mail.

Politique de confidentialité de Hellosign

STRIPE

Stripe est un service de paiement en ligne. Catherine Surr utilise Stripe par l’intermédiaire d’Axonaut pour permettre à ses clients le paiement de ses factures en ligne. Les données partagées avec Stripe sont : nom, prénom, adresse postale, raison sociale, et e-mail.

Politique de confidentialité de Stripe

ASANA

Asana est un système en ligne de gestion de projets. Catherine Surr utilise Asana pour gérer ses projets clients : suivre les différentes étapes du projet, communiquer avec le client, envoyer des fichiers. Les données partagées avec Asana sont : adresse e-mail.

Politique de confidentialité d’Asana

DROPBOX

Dropbox est un service de stockage en ligne. Catherine Surr utilise Dropbox pour conserver une copie des sauvegardes du site web et de son contenu.

Politique de confidentialité de Dropbox

RÉSEAUX SOCIAUX

Il vous est possible de partager les articles du site Catherine Surr sur vos réseaux sociaux grâce aux boutons de partage qui se trouvent en bas de page des articles.

L’interaction et les données obtenus par l’utilisation de ce site sont sujets à la politique de confidentialité du réseaux social utilisé. Ces réseaux sociaux sont susceptibles de collecter des données de trafic sur les pages où sont installés les extensions de chaque réseau social, même quand l’utilisateur ne les utilise pas.

Voici les politiques de confidentialité des réseaux sociaux disponibles via l’utilisation des boutons de partage du site :

Facebook | Pinterest | Twitter | Google

Akismet

Ce site utilise l’extension Akismet pour vérifier les commentaires et les tester pour voir s’ils sont des spams ou non. Les données vérifiées sont celles fournies par l’utilisateur lors de la publication de son commentaire : nom, e-mail, url de site et commentaire.

Politique de mise en conformité pour le RGPD.

Durées de stockage de vos données

Les données récoltées sur le site catherinesurr.fr sont conservées dans le temps selon leur type :

Commentaire et ses métadonnées

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Données du formulaire de contact

Maximum 3 ans à compter du dernier contact.
Maximum 6 ans s’il y a facturation.

Données du formulaire de demande de devis

Maximum 3 ans à compter du dernier contact.
Maximum 6 ans s’il y a facturation.

Données du questionnaire client

Maximum 6 ans car fait suite à une facturation.

Données de navigation sur le site (Google Analytics)

Les données sont conservées 26 mois.

Sauvegardes du contenu du site

Les données comprises dans le contenu du site sont conservées 3 semaines.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant Catherine Surr.

Merci de faire votre demande de portage, suppression ou de modification de vos données via le formulaire de demande d’effacement / modification de données personnelles.

Informations de contact

Pour toute demande ou question concernant vos données personnelles sur le site Catherine Surr, vous pouvez me contacter à l’adresse : protectiondesdonnees@catherinesurr.fr.

Pour simplifier votre demande de portage, de suppression ou de modification de vos données vous pouvez utiliser le formulaire de demande d’effacement / modification de données personnelles.

Comment sont protégées vos données

Des mesures techniques ont été mises en place pour sécuriser au mieux la connexion au site et éviter le piratage du site et de son contenu.

Le nom de domaine catherinesurr.fr est sécurisé grâce à un certificat SSL. Le site catherinesurr.fr utilise le protocole HTTPS pour chiffrer (crypter) les données échangées avec le site.

Les données transmises à des services tiers sont sécurisées par ces mêmes services. Vous pouvez retrouver leur politique de confidentialité ci-dessous :

Axonaut | Hellosign | Stripe | Asana | Dropbox

Dernière mise à jour : 

09.08.2018

mattis luctus Lorem Donec efficitur. eget felis Back To Top